DTM 2012 – Brands Hatch: Paffet siegt vor Spengler

Das dürfte einer der schönsten Erfolge für Gary Paffet (Team BMW HWA) gewesen sein. Mit einem satten Vorsprung von fünf Sekunden gewann Garry Paffet im BMW M3 DTM sein Heimatrennen in Brands Hatch (England). Das Rennen vom vergangenen Wochenende war der dritte Lauf der aktuellen DTM Saison 2012. Während des Rennens lies Paffet nichts anbrennen und fuhr von Beginn an der Spitze.

bmw 2012 m3 dtm gary paffet img 1 596x447 - DTM 2012 - Brands Hatch: Paffet siegt vor Spengler
DTM 2012: Gary Paffet siegt in Brands Hatch

Den zweiten Platz belegte Bruno Spengler (Team BMW Schnitzer), der ebenfalls einene BMW M3 DTM pilotiert, den dritten Platz sicherte sich Mike Rockenfeller im Audi A4 Coupe.

DTM 2012: Tabelle Fahrerwertung

Gary Paffet konnte seine Führung mit dem zweiten Saisonsieg auf 86 Fahrerpunkte ausbauen. Er vergrößerte damit den Abstand zu Bruno Spengler, der nach dem vergangenen Rennwochenende 43 Punkte auf seinen Wertungskonto zu verbuchen hat. Den dritten Platz belegt Mathias Ekström der einen Audi von Abt Sportsline fährt. In der Herstellerwertung liegt Mercedes-Benz mit zwei Siegen und 133 Punkten auf Platz eins, auf Platz zwei folgt Audi mit 86 Punkten und dann kommt BMW mit 84 Punkten.

DTM Fahrerwertung : Dritter Lauf

Platz Name/Fahrer Team Punkte 1 Gary Paffett HWA 68 2 Bruno Spengler BMW Team Schnitzer 43 3 Mattias Ekström ABT Sportsline 35 4 Jamie Green HWA 34 5 Mike Rockenfeller Phoenix Racing 25 6 Christian Vietoris HWA 20 7 Martin Tomczyk BMW Team RMG 18 8 Augusto Farfus BMW Team RBM 15 9 Andy Priaulx BMW Team RBM 8 10 Timo Scheider ABT Sportsline 8 11 Miguel Molina Phoenix Racing 8 12 Ralf Schumacher HWA 7 13 Edoardo Mortara Team Rosberg 6 14 David Coulthard Mücke Motorsport 4 15 Filipe Albuquerque Team Rosberg 4